Осенний день

Осенний день,дождливо за окном,
Закутаюсь в красивый плед,присяду..
Налью чайка и с думой о былом,
Перед камином размышлять я стану..

Что времечко такое сонное,неспешное,
Так тянет повитать на облаках.
Куда бы унести все мысли грешные,
Не перепутать чувства на словах?

А за окном голубки,все скукожились,
От холода не сдвинутся,их жаль..
Любовь моя такая же замёрзшая,
Нахлынула осенняя  печаль...

Ты милая,не дай в тоске забыться,
Смени свой серый,неприглядный тон.
Скорее пригласи в фокстроте слиться,
И раскрути на задушевный разговор..

О,радуга!И лучик солнца пробивает тучи!
Такой волшебный день на чудеса!
Шальная осень,так ко мне великодушна,
Ты после дождика  подаришь магию тепла.


Рецензии
Удачно подмечена осенняя природа и человеческая хандра и уход в мир прошедшего и грёз о будущем!действительно,и чаёк уместен ,и плед-прочитав эти строки,словно и сам попил чаёк и тепло и уютно предался воспоминаниям!

Валентина Лещенкова   29.03.2015 21:56     Заявить о нарушении