Лед

Огонь погас, угли истлели,
Остался серый цвет золы,
Ждем час, когда восток алеет,
Когда глаза станут светлы.
Темна над головою высь,
Вокруг не слышится ни звука,
Холод с тьмою добрались
До сердца, и не слышно стука.
В глазах сверкает только лед,
В плен захватил он наши души,
Не даст нам сдвинуться вперед,
И силы нет его разрушить.
Нет тепла лед растопить,
Сердца людские чтоб ожили,
Могли чтоб верить и любить,
Сильней чем ранее любили.
Неужто ветер растерзал
Людскую память о былом,
Зачем он льдом сердца сковал,
Чтоб молча думали о том?
Быть может, сами виноваты,
Чувств своих сдержали пыл,
Холодный лед за все расплата,
Ветер счет свой предъявил.
И подарив мир тишине,
Мы даже не закрыли двери,
Расплата в сотни раз страшней,
Ничем ее нельзя измерить.
Улыбок нет, глаза пусты,
Забыли что значит смеяться,
Мертвы надежды и мечты,
Осталось чуда дожидаться.
И в этой мертвой тишине
Громкий крик птицы раздался,
Что пролетала в вышине,
Он в сердце чьем-то отозвался.
Кто в тот момент смотрел наверх,
Кто взглядом птицу уловил,
И вот тогда счастливый  смех
Вернул тепло небес светил.
6 декабря 2013 год.


Рецензии