В справедливость Неба верую

Когда поэт свою строку последнею напишет,
но не будет знать об этом,
на земле, наверно, кто-нибудь его услышит
и уж точно на свете том.

Все, что мог, он в жизни совершил,
знает, ни каких торжеств не будет,
как все, как все чуть-чуть грешил;
и видит - с весами ангел уж идет.

На чашу первую – последнею строку,
а грешок последний – на вторую.
И с мольбой к Илье пророку:
«Это все,
в справедливость Неба верую!»
 
                6.12.13.


Рецензии