и немного в другой тональности

                Все что дальше берегов Иртыша — обложка с пустыми страницами
                лучше не открывать эту книгу — в  сугробах припрятанное ищем.

***

о бесполезности зимы — разбирая ее частности — намёты на дорогах
тающий пар от проходящих машин — неуместные  сугробы
рыбаки на льду — когда на обрыве у затона стоишь — вмерзшие
по самое пузо баржи — навстречу выбегает с лаем собака
с  подросшим выводком — который глупо ласкается
ворона тащит по льду рыбину — пятясь задом
и за леском на бугре зимнее небо и зимнее солнце.

Что прибавить к этой зиме — деревянные санки
рано темнеет и с горки возвращаемся вполне счастливы.

...и немного в другой тональности.

снег – оставленное белое голландцев – в лед вмерзшие баржи
ворона умыкнула и тащит по льду рыбу к краю полотна
полотно не кончается — повернешь голову
а там город в бессонном мареве – за  границей гомона ворон и галок
Уже не причиняет неудобств время – закончилось  действие бета-блокаторов
разорвали ветхую холстину действительности до яркой прорехи Ван Гога
и трепещущие легкие бульваров вдохнули всей кроной
запахом  турецких кофеен — ворванью порта
лаврохруст под ногами – парное молоко вечера
и ассирийская борода кипариса на ветру мается
ввинчиваясь в небо.

приглушены приметы зимы — вылущены семечки мисиками и жуланами
Знаки Сугая — поруганное царство — подсолнухи на стене — Ван дер Вейден
золотистые животы и спинки иваси — избушка лубяная — водка  ледяная
и пред синими образами окошек — припорошенный укропом картофель
дымится как вершина Герана.



Карт. «Зима» Владимир Иванчан.


Рецензии
у меня шрам на подбородке от горок и санок...
дети-рай
взрослые-ад???

Анжелика Кръстева   06.12.2013 13:02     Заявить о нарушении
точно это про нас - взрослеем бесповоротно - и все дальше от эдема
уносят санки. Интересно бы воссоздать топографию тела и описать все шрамы и царапины.

Шумерец   06.12.2013 13:51   Заявить о нарушении
начали))) последние вывихи мизинца и безымянного на правой от волейбола с прошлого года мужики здорово лупят мяч очень жёстко идёт
твой ход)))

Анжелика Кръстева   06.12.2013 14:03   Заявить о нарушении
отсутствие одной фаланги безымянного пальца на правой руке - памятка Бама.

Шумерец   06.12.2013 14:20   Заявить о нарушении