Злой дух
Когда огонь в груди уже не потушить,
Когда тоской томим я на земле обетованной,
Я продолжаю жить, хоть и натянута терпенья нить.
Мне на весах не зрячия фимида,
Предательски сулила перевес.
В зал правосудия войти в ремне шахида.
В меня вселился злой дух, а не бес.
Когда не хватит времени для счастья,
Когда сгорят аллеи в желтых листьях.
Я больше не стыжусь звериной пасти,
Всю жизнь сложу в своих четверостишьях.
Едва ли дышится в облезлых казематах,
Монголь для счастья, песню еле слышно?
Я видел боль царей в семи палатах,
Я не хотел...но всетаки так вышло.
Свидетельство о публикации №113120603959