Монолог обывателя

С созвездия Лебедя к нам прилетели
Крутые какие-то спонсоры, блин...
Открыли у нас в городке на наделю
Волшебный "Что хочешь бери" магазин.
Туда я отправилась - так, между прочим,
Добра у меня своего до ушей,
За так - все мы знаем - и чирей не вскочит,
Бесплатным бывает лишь сыр ...для мышей!
Товары лежат на хрустальных подставках:
Мечта ... вдохновенье... душевный подъем ...
Бери, что угодно ты в спонсорской лавке,
Одно! - И обмена не будет потом!
Ну вот на фигА тебе воля и смелость?
А хочешь навеки остаться с мечтой?
Мозги хороши, только что с ними делать,
Коль силы не купишь уже пробивной?
Любовь? К ней бы надо и верность навеки,
Могущество? Тех ненавидят, кто крут...
Здоровье? Да вроде, и так не калеки,
Удачу? Пожалуй, колдуньей сочтут...
Кто выберет эту слюнявую жалость?
Самой удержаться бы хоть на плаву ...
Я лучше пойду... так спокойней, пожалуй,
Без этих вещей я вполне проживу!


Рецензии