Первый шаг

Кроме себя я никому не нужен
Что по программе суть и однозначно
Не все так плохо, все намного хуже
Ведь "Я" такое ничего не значит

Пускай жена и есть и даже любит
А мать такая, без которой я
Вот вот родился, сразу бы и умер
Не написав ни строчки. Не любя...

Машина - жизнь, в ней что то поломалось
Само собой лишившись всех болтов
Так мило горе в детстве улыбалось
Что я за счастье принимал его

Дурдом в прикол. Наркотики - блатное
И смерть - театр. Кражи - мастерство
Я до сих пор лечусь от паранойи
Цензурным матом уличных волков

Плюс тридцать пять и минус обезумел
Приняв позор прозрение мне тюрьма
Я в оправдание сам себе придумал
Что я поэт, как Петр Пустота

Смешалось все. Свалялось, приложилось
Поступков нет. Что склеить? Как собрать?
Ту анонимность за которой скрылось:
Мне имя "Он" и нечего терять?

Вон тот, другой, показывайте пальцем
В нем все так серо, что болят глаза
Очки под лбом и как бы в наказание
Такому лбу - больная голова

Высоким ростом длинная неловкость
В желании от страха надерзить
Запугивая дичь татуировкой
От самого себя же и бежит

С таким в прикол не где то появиться
А о таком приколе рассказать
Получиться и самоутвердиться
И словно уважение оказать

Мол, говорят его и убивали
Но спас сарказм, как будто выкидной
Пусть лучше где то около побродит
Сам виноват, поэтому такой

Что о себе теперь намного проще
В не то что третьем - нулевом лице
Писать: С. В. и чистенький Домбровский
Частицей целого в неполном подлеце

Принять себя бессильно умудрился
Он есть... Но "Я" его, еще не факт
Совсем не то, что в зеркале лоснится
И уж совсем, не то, что видит мать

А нечто вовсе, чуждое, иное...
Довольно зрелое и хитрое Оно
При этом самое на свете дорогое
Родное Одинокое Мое

"Ничто" не плохо,а намного хуже
Пока я жив, "Я" в мире это все
Кроме себя еще мне очень нужно
Принять бессилие заумное свое...


Рецензии