серое покрывало

Спите, цепи, спите, плети...
Люди спят, попавшись в сети...
Отдохни и успокойся,
Ляг на зеркало, не бойся.

Серый отблеск серебра
Заменяет белый свет.
День тяжёлый был вчера,
Завтрашнего дня же нет.

С отражением к спине
Ты на потолке лежишь
Доверяешь ли себе?
Нет: я вижу, ты дрожишь.

Я тогда побуду рядом,
Провожая сон твой взглядом.
Серый сон, как тень свинца,
Лёг на грудь и шрам лица.

Где-то капает вода.
Ритм печальный, ритм хрустальный.
Обесцвеченный теперь
Истиной Первоначальной.

Утекает....
Засыпай....
И никто не потревожит.
Будущего просто нет - солнце встать уже не сможет.

Спите все, попавшись в сети.
Тишина....Всё в сером цвете.


Рецензии