***

Когда совсем отчаятся душа,
Когда тоска проткнет ее как спицей
В дверь постучит,твою,едва дыша,
Совсем седой,в пыли дорожной-рыцарь
Ты впустишь,он придвинет табурет
Присядет с лязгом,не снимая латы
Прошло так много долгих,страшных лет
Но Боги знают,как его ждала ты
Он старый щит поставит у дверей
И снимет шлем,и меч в потертых ножнах
-Я долго шел..
-Проплыл сквозь семь морей..
-И я так ждал..
А ты шепнешь:
-Я тоже...
Сверкнет слеза,упав ему на грудь,
Ты улыбнешься так тепло,знакомо
Спи,рыцарь..
Ты прошел свой путь
Спи,рыцарь..
Ведь теперь ты дома....


Рецензии