ненавижу, когда без шансов

Ненавижу, когда нет шансов,
Нет свободы хотя б иллюзорной,
Когда ставят границы и рамки
Сверх понятных людских законов.
Ненавижу, когда мой выбор,
Как арканом, сжимают в тиски
Запирают на ключ свободу,
Не давая свой путь пройти.
Ненавижу, когда без права
На надежду, на завтрашний день
Разбередят старые раны,
Душу выставив, как мишень...
Ненавижу, когда нет силы
Бить наотмашь в ответ на удар.
И когда отрезают крылья,
Кандалы преподносят, как дар...
Ненавижу!!! Срывая связки,
Руки в кровь, разбив витражи,
Те, кто рядом, снимите маски...
Надоело мне жить во лжи.
Ненавижу...Шепчу чуть слышно,
А вокруг пустые глаза...
Как же страшно, как дальше жить-то?
Или я уже умерла?...


Рецензии