бессилие

И от усталости готова лезть в петлю,
Бессилье убивает хуже боли.
Сама с собой тихонько говорю
Во времена пустых и злых бессониц.
И дрожью по ногам остатки дня,
И ворох никому не нужных мыслей
Я, одиночество во всём виня,
Между сегодня и вчера зависну.
И от усталости свинцом к виску -
Бессилье убивает злее боли...
Сама себе спокойно прошепчу:
Давно пора привыкнуть к этой роли.
А хочется!... так хочется тепла...
И чтобы сердцу кто-то очень близкий
Шептал простые, нужные слова,
Которые на грани простых истин...
Так хочется, уткнувшись в его бок,
Расплакаться,... усталость прогоняя...
И он понять без слов меня бы мог,
И просто молча обнял, утешая...
Но от усталости опять сбоит в груди,
Бессилие страшнее любой боли...
Мечты свои оставив позади,
Усталость заберет остатки воли...

***Человеку нужен человек...


Рецензии