путь

Ты мне отвечаешь где-то. На другом конце пути.
"Это круглая планета и тебе тут не пройти"
Я упасть рискую с шара, но иду туда где ты.
А вокруг стена угара и на потолке цветы.

Там за реками кривыми, за сиреневой водой.
Все становятся другими, и идут на водопой.

Ты мне отвечаешь где-то. На другом конце пути.
"Не сгори от жара лета, не свались и не грусти."
Далеко ещё до лета и до ямы далеко.
Это круглая планета, мне здесь очень не легко.

Там за морем мелкотечным, за изогнутой горой,
Вниз спускается Путь Млечный, так излюбленный тобой.

Но теперь молчишь ты. Странно. Неужели ты упал?
Я тогда пошёл обратно: этот Путь меня достал.


Рецензии