Голубая ваза

Ваза помнила всех, всем давала приют.
Ваза знала, они всё равно умрут,
В лучшем случае их засушат.
И останется только гнилая вода,
Ваза очень хотела узнать, куда
Из цветов отлетают души.
Но однажды стояла на самом краю,
И упав, проснулась в цветочном раю,
И цветы были с нею рядом.
Голубые осколки упрятав в горсти,
Где-то в городе девочка лет шести
Шла, чтоб сделать их тайным кладом.


Рецензии