переход

Звучание ночи так спокойно.
Звучание нашей тишины.

Заснули давно просто-люди,
И сняться им просто-сны.

И лапами небо касается крыш.
Восходит большая луна.

И кто-то так рад, что сейчас ты не спишь,
И видишь её из окна...

Заснули деревья в сером.
Им очень идёт этот цвет.
Разбудит лучом скользящим
И краску вернёт им рассвет.

И будет она постепенно
В сосудах зелёных течь...
И вдруг позволит мгновенно
Безветренной страсти лечь...

На их очень тонкие листья,
На поры холодной коры...
Такое странное свойство
У пробужденья поры...


Рецензии