Ах, отчего всё надо объяснять

Ах, отчего всё надо объяснять
И почему не понимают так, без слов.
С вечным вопросом, не встать,
Пляшет гнилой сброд.

Выплясывает, что-незнамо,
Бушует и ликует всласть,
Как взбесившаяся обезьяна-
Ну как же тут не пропасть.

Но ты не пропадаешь,
Всё обо всём ты знаешь.
Не дай Господь, быть танцем схваченной.
Кому это предназначено?

Как льдина, отошедшая от льдов,
Великих льдов-седых и мудрых,
Дрейфуешь, не нашедши кров,
Под созвездьями крестов южных.


Рецензии