Вдвоём

 *****
 Жизнь спиралью заверчена
 меж мгновеньем и вечностью.
 Между смехом и болью.
 Между мной и тобою.

 *****
 Мятежной страсти половодье
 утопит или вознесёт
 над бренной жизнью, скудной плотью;
 от близкой старости спасёт.

 *****
 Хмелит любви напиток жгучий.
 Я на ногах едва стою.
 Опорой буду я, но лучше –
 пока свалюсь в постель твою.

 *****
 Прости мужскую неуклюжесть.
 Хочу, как лучше, – только злю.
 Увы – не ловок, не услужлив.
 Но знала б – как тебя люблю!

 *****
 Как притихла вдруг ты, егоза…
 Только взгляды нежные ловлю.
 И всего-то я тебе сказал –
 что годами – каждый день:
 «Люблю!»

 *****
 Не страсти жар – любви тепло
 куда нужнее в мире стылом.
 Жизнь била нас, и поделом.
 А вместе мы – боль отпустила.

 *****
 Пора б остыть – ведь столько лет,
 как мы идём по жизни рядом.
 Да. Новизны  начальной нет.
 Но каждый день – всё та же радость.
 -   -   -   -   -

 2008–2011


Рецензии
Какая замечательная хроника!!!

Читаю и радуюсь:) Ага...

Тост: -За каждый такой день!

Елена Половко   09.12.2013 10:32     Заявить о нарушении