Жажда жизни
Мою жизнь и поступки.
Были скучные, длинные дни:
Часто радости недоступны!
Девочкой росла смышлёной:
Разум в глазах мечтающих.
Лаской мамочки обделённая,
Добрых помыслов окружающих.
Трудно расти сиротинке,
Среди чужих, недобрых людей.
Нелегко подниматься былинке
Без заботы, тепла и дождей!
Но выросла, не сломалась:
Жажда жизни есть и в пне.
Окрепла и взбунтовалась -
Такая жизнь - не по мне!
Избрала другую дорогу,
Ту, что к счастью вела.
Не ошиблась! Но лиха много
В своей жизни перенесла!
Горечь лжи, обиды, страдания
Вынесло сердце моё:
Тепло, доброту и признание
Людям хорошим несло!
Душа не зачахла, раскрылась.
Каким может стать человек!
Душа от души удивилась,
С добротой подружилась навек!
Живём по совести, дружно:
Сердце, душа и я.
Рядом всегда, если нужно,
Родные мои и друзья!
.
Свидетельство о публикации №113120603543