Никогда
Не сходите с тропинок в лесу -
Не откроются вам чудеса,
Что скрывают лесную красу.
Ни за что не ходите туда,
Куда шорохом трав позовёт,
Или мимо случайно пчела
По волне аромата скользнёт.
Вы не слушайте голос ветвей:
Голос древних дубов и без,
И о чём пропоёт соловей,
И ручьёв песню капелькой слёз.
Ни за что не ходите туда,
Где не хожены тропки-пути,
Под ногой не примята листва,
И лишь сосны стоят на пути.
Вдруг окажетесь в новых краях,
Не изведанных прежде людьми,
Где в полнеба разлита заря,
Духи леса кружат впереди..
Звёзды там хоровод создают
Незаметно спускаясь к земле,
Голосами иными поют,
Растворяя пространство в себе.
Не бегите на запах хвои,
Как бы сильно она ни звала,
Никогда не сходите с тропы -
НЕ ОТКРОЮТСЯ ЧУДА ВРАТА.
Свидетельство о публикации №113120603390
В 3-ей строфе: Голос древних дубов и берёз?
Незнакомка Инесса 01.02.2014 17:19 Заявить о нарушении