Река жизни

Бежит река от чистого истока,
В пути своём и дарит и берёт,
Как жизни путь лежит её дорога,
Что каждый сам, по своему, пройдёт.

Быстрины рёв и тихие затоны,
Укромные сокрытые места,
Бывает, поднимает ветер волны,
Бывает, гладью ровною чиста.

Случается река в песках погибнет,
Случается  и там проложит путь.
Текут по миру наши реки жизни
В движеньи находя рожденья суть.

И на просторе моря, океана
Мы видим след оставленный рекой.
Окончен путь и поздно или рано...
Когда ни будь, окончится и мой.
06.12.2013г.


Рецензии