В нашей жизни вот так же бывает

В нашей жизни порою, как в книге бывает, -
Приподнялся однажды и вмиг заблистал.
Небеса благодарный поток посылают,
Над землей поднимают, на свой пьедестал.

И при этом, возможность дают отличиться,
Ожидая ответных реакций и верных  ходов.
Чтобы солнца лучи вновь могли заискриться,
Без пустых разговоров и сладостных слов.

Отличился, знать быть человеком достойным,
Поработал по полной - хвала и почет!
А ушёл от борьбы, был сонливым и квёлым,
Жди, фортуна тебя стороной обойдет. 
 
Только время безжалостно, нет исключенья,
Поблистал на вершине и тут же в отвал.
Пребываешь  в унынье и тихом забвенье,
И не вспомнит никто, вроде раньше не знал.


Рецензии