Скоро..

Старый дом, свет фонаря
Вырывает из пространства
Стены цвета янтаря
И оконные убранства.

Доски выцвели давно,
Потемнели ставни в окнах,
Иней будто серебром
Одарил немые стёкла.

Бледный с известью кирпич,
Скрип уснувшей половицы...
Словно дому брошен клич
Из былых времён станицы.

Отзываются шаги,
Прежде здесь ступавшей знати,
Загораются огни
В фонарях на старом складе.

Мерно тикают часы..
Уж проснулись? Но едва ли..
Они смогут пробудить
Времена уснувшей дали.

Полки с книгами в пыли.
Проскользнувший в окна ветер
Сбросил пелену с трёх книг
Под названием: "Правду детям!".

Кто-то шабуршит в углу -
Это верный Сторож дома,
Он бормочет в тишину:
"Скоро...Всё вернётся..скоро!"


Рецензии