Сказочная ночь

Сегодня ночь особо бесподобна.
Ее густые краски смазанных чернил
Так растворили в городе холодном
пространство улиц, пустоту витрин,
Что будто дивной тайной пропитали
Здесь каждый угол, серые дома,
И все углы заборов постирали
И вот пред нами новая страна!

В каком раздолье синих красок ночи
Сейчас расписаны дороги и мосты
И шум машин под окнами грохочет
Уж по-иному, как без прежних сил.
Теперь иная аура у дыма
Того, что в поднебесье вознесясь
Собой окрасил небо в цвет индиго
Безропотною тучей претворясь.

И буйный ветер без былого пыла
Скользит сейчас меж призрачных домов
И с ним сейчас неведомая сила,
Дремлющей в тьме ночной той магии из снов.
Теперь луна ведет дорогами пустыми
Тех путников, что заплутали в тьме ночной,
И краски мира стали золотыми
Над нашею долиною речной.
7.02.2010


Рецензии