Остров

               

                «У берегов России, в море Лаптевых найден новый остров».   
                4.12.2013г. Новости «BFM.RU»


В  холодном   Ледовитом   океане,
Куда впадает речка Анабар,
Совсем  недавно в утреннем тумане
Возник вдруг остров*,как природный дар.

Вернуться  птицы  на свои просторы,
Устроят  здесь  гнездовья  детворе.
В  такую  даль  не ходят и поморы,
И не мелькнет здесь парус на заре.

Такой сюрприз  бы нам на Черном море,
Вокруг  играли  б с ветром паруса.
И круглый год  в неистовом задоре
Отсюда  б чайки  плыли  в  небеса.

Слегка  ошиблась  матушка-планета,
Кусочек  суши,  бросив среди льдов.
Но, говоря: «С тобою на край света…»,
Подумайте, какой  там  будет  кров.
               

                5.12.2013г
*В состав России в 2013г вошел новый остров  в море Лаптевых (Яя).
 Его площадь - около пятисот квадратных    метров.


Рецензии
У вас яркая сжатая форма, но концовки, при такой форме, должны быть глобальней...

Алексей Комаров-Самойлов   21.12.2013 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо за совет.Обязательно учту...-А-

Габерстро Андрей   21.12.2013 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.