Тема с вариациями попурри из названий

Слушала песни моего друга... и как-то... само собой... названия их навеяли нечто -

ТЕМА С ВАРИАЦИЯМИ (попурри из названий)

"СИЯЛА НОЧЬ"...
"В ЯНТАРНОМ ЗАБЫТЬЕ"
"ОНА", (как) "БАБОЧКА" (порхала) "У КАМИНА"...
"САДЫ ДУШИ" (её) "БЕССОННИЦА" (томила),
(ласкала) "ФЛЕЙТА" (слух)...
(Звучала) "КОЛЫБЕЛЬНАЯ"...(И вдруг)
(раскрылась) "РАКОВИНА"...
(О!) "МЕТАМОРФОЗЫ"!
"У МОРЯ" "ВАСИЛЬКИ ШАГАЛА" (расцвели)...
"ЖИРАФ" "У ЛУКОМОРЬЯ" (нюхал розы)...
"Я НА ДОРОГУ" (вышел... Как блестит
кремнистый путь...)
(Манит) "ВЕЧЕРНИЙ БАР"...
(А) "В РЕСТОРАНЕ"
(внушает) "ТЕЛЕМАКУ ОДИССЕЙ" -
(Не пей, Гертруда милая, не пей!)
"ПОСЛУШАЙТЕ"!
(То) "ФЛЕЙТА" (там, то будто фортепьяно...)
(Иль то) "ГОМЕР"а (слышатся стихи?
Про) "НЕЖНОСТЬ", (про) "ЛЮБОВЬ" (и про грехи...)
(И) "ГОРОДА НЕЗРИМЫЕ" (стоят...)
(Гремит) "ГРОЗА"...
"НА (тихой) КУХНЕ ДВОЕ",
"В ЦЕРКОВНОМ ХОРЕ" (свой) "СОНЕТ"
(отпев, что № 5)
(с восторгом мнут обед...)
(О), "ПОЛКОВОДЕЦ" (мой),
"ФЕЕРИей" (стихов), "СОНЕТов", (песен,
словно крысолов меня к обрыву)
"ФЛЕЙТой" (заманил...)
(Я на краю держусь... Уж сил моих
мне, право, не хватает...)
"ПОСЛУШАЙ"!
"НОЧЬ" (растает и я сорвусь в пучину со скалы...
И буду вспоминать, как) "ЭТО БЫЛО"...
(в полёте...)
Как ждала, любила,
Как мои чувства расстреляв
на взлёте,
ты удалился ожидать дождей...
И снова где-то слышится - НЕ пей,
не пей вина, Гертруда...
Мир теней намного чище, правильней, нежней...
Останусь в нём...
А ТЫ И ПОЙ И ПЕЙ!



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Петь не умею, пью редко, для удовольствия. Ваш...

Барахоев Хасолт   08.07.2018 19:55     Заявить о нарушении
Голос тихий, но слух абсолютный.
Собачий, как говорила моя преподавательница музыки (СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!!!) Ева Львовна.
Пью... 75 г сухого красного.
Очень редко.
Справка.
Ваша

Рина Феликс   09.07.2018 11:11   Заявить о нарушении