Без градского шума
В Светлановском зале погасли огни…
Лишь подиум Музы сверкает
И светлых предчувствий соткал миражи
И в явь их игрой воплощает.
Волнительный Брамс вновь со сцены звучит,
В гармонию звуки вплетая,
И холст благозвучий палитрой творит
Художников зримого рая.
Мацуев чудесен в аккордах любви
И в робких подходах признанья.
Он пальцами рук высекает огни
Из клавиш живых мирозданья.
Пророчат гадалки артисту успех
И взрывы прекрасных оваций
Средь блажи свалившихся с неба утех
И прочих бездарных новаций.
Бетховен взошёл на священный престол
В стенах музыкального храма
И… замер пред взмахом руки Спиваков,
Готовя взрыв вод океана.
Бушует великая нотная рать
Под твёрдой рукой дирижера
И льётся со сцены сама благодать
Волшебного музыки хора.
Весь зал очарован созвучием нот
И силой духовной звучанья
Распахнутых в счастье волшебных ворот
В подворье земном прозябанья.
В Светлановском зале погасли огни.
Уставшая Муза уснула.
Мне пение скрипки приснилось в ночи…
Заметьте, без градского шума.
Свидетельство о публикации №113120603040
Ни слова лишнего - все на месте.
Чувствуется знание предмета.
Хорошая музыка - это прекрасно!
Помню, в Сибири - с девчонками проснемся
в выходной день, печку затопим, пластинку с "Лебединым озером"
поставим и под одеяло!
Нонна Рыбалко 07.12.2013 00:25 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 07.12.2013 07:56 Заявить о нарушении