На свете нет прекрасней мест

На свете нет прекрасней мест,
Чем мир из детства, край чудес.
Где каждый шаг - преддверие загадки.
И как по лезвию ножа,
Бежишь, и режется душа
И голос матери – «не оскользнись мой сладкий»

Тропу познания к ногам,
Синицы падали к рукам,
А ты свой взгляд, на небо, к журавлю.
Вкусить запрета чашу мук,
В ней яд любви из нежных рук,
Так грешник припадает к алтарю.

И ты приснишься на заре,
Дрожа росинкой на траве,
Вот – вот падёт «безвинно с эшафота»
О, Боже мой, какая сласть!
Вот так, пленительно упасть!
Упасть звездой бескрайнего полёта…


Рецензии
Спасибо за чистоту замечательных строк, которые рождают воспоминания и радость!

Валентина Ивановна Радужная   07.12.2013 12:32     Заявить о нарушении
И Вам спасибо на добром слове...

С Уважением.. Игорь.

Игорь Цыганков 2   07.12.2013 12:35   Заявить о нарушении