Вьюга

Завьюжило. Иду холодными дворами.
Как очи Мора рюмки фонарей.
Сейчас бы печку накормить дровами
И пить глинтвейн с любимою своей.

Но суждено скользить по города кишкам,
Пугая псов бродячих и прохожих,
Искать лицо твоё в метельной полумгле
Среди других с тобой совсем не схожих.

А снег ласкает, говорит «усни!»
И я ему уже почти поверил,
Но всё-таки блуждаю до зари,
Ища твои незапертые двери…


6 декабря 2013 г.


Рецензии