беспутный путь

 Наверно, лишку принял я на грудь,
 в желудке было как-то неуютно.
 На улице тепло и многолюдно,
 манил за горизонт беспутный путь.
 
 На входе касса, ржавый турникет,
 и в очереди три-четыре чела
 топтались, озираясь очумело.
 Я их оттёр плечом и взял билет.
 
 Беспутный путь манил за горизонт,
 не обещая радостей интимных.
 Но мне не жалко было двух с полтиной,
 и возвращаться было не резон.
 
 Тем более зашёл недалеко.
 Два облака похожие на йети
 подмигивали, а попутный ветер
 скулил, что загуляла Сулико.

 За кадром некто крякал и пыхтел,
 закатывая солнышко вручную,
 вытаскивая пелену ночную,
 размазывая очертанья тел.
 
 Захолодало прямо на глазах
 (Зато в желудке малость потеплело).
 Ворона мимо молча пролетела,
 ей, видно, было нечего сказать.
 
 Да бог с ней птицей, глупая поди.
 Смущало то, что не было покоя.
 Газон в окурках, вмятые левкои...
 похоже, я уже здесь проходил.
 
 А горизонт исчез. Вот это да!
 Скажу тебе как записному другу –
 беспутный путь сродни ходьбе по кругу,
 а может быть, дорога в никуда.
 
 Ты скажешь – трезвость жизни – наше всё –
 Да кто бы спорил, я не шалопутный.
 Но если ветер (в задницу) попутный,
 и не таких, то катит, то несёт


Рецензии
Ммм.
Ну что ни катрен - то удовольствие.
Хотела быть безмолвной, как та ворона, но слова похвалы так и лезут из меня.

А привет - это непременное, это уже фирменный значок.

Эм Проклова   29.01.2014 10:56     Заявить о нарушении
Приятно, что вы обратили внимание на этот стишок, он как-то не особо по сети покатил. Разве что, Дима Артис отметил:) Не то, чтобы этот стишок мне дорог, но настроение памятное. Такой вот стихотворный слепок настроения и состояния

Пиванофф   29.01.2014 11:07   Заявить о нарушении
А мне вот покатил сразу, Юрий.
Вы не представились, но я без обращения становлюсь как младенец с пустышкой.
)

Эм Проклова   29.01.2014 11:11   Заявить о нарушении