Осталось выкопать дерево

Взрослый сын к отцу пришел
И сказал: «Родитель,
С большой просьбой подошел
Вечный твой проситель.

С девушкой дружил весь год,
Внезапно так случилось,
Забеременела она,
Так уж получилось.

Не хотим сейчас детей,
Мы хотим комфорта
И вопрос решаем сей
С помощью аборта.

На аборт дай денег, папа,
Тридцать тысяч надо,
И не знала чтобы мама,
Будет ведь не рада»

Батя тут же подсобил
Милому ребенку,
За аборт он заплатил
В долларах тысчонку.

Вот проходит день, второй
Сын домой приходит
Невеселый и смурной,
Места не находит.

«Что случилось у тебя?
Расскажи, сыночек
И не мучь ты так себя,
Наш родной цветочек.

Может с девушкой аборт
Не прошел удачно
Или в новый переплет
Ты попал случайно?»

«Нет, у девушки моей
Все прошло успешно
Из-за помощи твоей
Думаю, конечно.

Я на радостях на даче
Всех друзей собрал
И не мог я, пап, иначе
Сутки там гулял.

Погуляли до утра….
Дачу всю сожгли,
Все четыре этажа,
Папа, помоги!»

Тут задумался отец
Что же происходит?
И он мудрые слова
Для сынка находит.

«Да, сынок, в твоей судьбе
Много удавалось,
Теперь дерево тебе
Выкопать осталось….»


Рецензии
Поколение избалованных детей, ибо живут на всём готовом.
Весьма интересное стихотворение, Игорь! Достижения наоборот...
С уважением и признательностью, Татьяна

Татьяна Гармаш   08.12.2013 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик.
Дело, наверное, не только в родителях.
Время, нравы, технократический век, интернет, новые коммуникации людей и многое другое создают почву для такого развития личностей...
С уважением,

Игорь Цнинский   08.12.2013 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.