Жалоба непутевого детинушки

 Захмурело. Обложило небо тучами.
Заблажило мокрым снегом, да дождями скучными.
И нисколечко-то тучам тем не совестно,
Что они мне настроение испортили.
Что они,засранцы, в душу мне нагадили.
Что на улицу мне выйти тошно, боязно.

Ведь ни совести у них, ни оправдания.
У меня, детинушки, от них одни страдания.
Весь измучился! Укрывшися  подушкою,
Всё раздумываю, свившися калачиком:
Поскользнешься – упадешь на землю копчиком,
Иль, не дай Бог, удалой своей головушкой!

Ох, болит она, и мысли бродят мутные.
Хоть и мутные, но чувствую, что честные.
Для, любимого себя, столь непривычные.
Что куражиться,  бродить вокруг да около:
Коль ударюсь - обернусь, небось, не соколом
А, скорей всего, каликой горемычною.


Рецензии