Совесть

Однажды, в мой дом на отшибе,
Явилась, незваная, ты,
И глядя в глаза неотрывно,
Свои речи хотела вести...

Но с тобой говорить я не стану,
И не дам тебе душу травить.
Налегке уйду спозарану,
По полям одиноко бродить!

И шагнув за калитку небрежно,
Я бежала из дома скорей,
Пребывая во лживой надежде,
Что смогу отвязаться от ней.

А она, не спеша и безмолвно,
Тихо тенью скользнула во след:
"Ты можешь бежать очень долго,
Но без меня, тебе, жизни нет!"

                28.04.07г.


Рецензии