Любители поэзии...

Любители поэзии,
ценители её образцов,
хвалители стражников
схем прописных
прорифмовками сцепленных слов,
не хотите ли,
плахи столов кабинетно-журнальных,
фондово-премиальных
сменить
на возможность любить
непричёсанность строчек,
тоской одиночек
растущих
по милости Божьей -
не в ладано-ватные,
вами обжитые
по-байски
райские
кущи,
сущие на бумаге,
но -
в полотно
кисти вышней отваги:
в ближних,
вставших под флаги
слабо слышащих слово,
основы
раздвигающее
смертью зерна -
не признавать
другов
песен,
на коих - не понятых
при их жизни,
гонимых
и убиваемых
уверовавшими в святость
канонов
оных времён -
нетленно
беседами звёздными
светятся имена?!

Во все времена
верно-губители
роста языкового
не признавали -
сквозь кожу
живую,
ещё не прорезавшихся
имён...


Рецензии
О лично-болевом...

Яночка Вечер   06.12.2013 20:37     Заявить о нарушении
Да - всех к слову имеющих отношение, однако - касается :)))
Спасибо, Яночка!

Василий Муратовский   06.12.2013 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.