Волны прекрасной Невы... Шансон Балтийской волны

Как прекрасна волна от бортов кораблей,
Рассекающих воды залива!
А когда пришвартованы, город милей,
Мы – в гавани милой! – Счастливые!
Волны могучей Невы
Возле дворцов, чудных парков
Нам напевают о городе гордом!
Счастье моё здесь так ярко!

Где бы я ни был: в походе далёком
Или в цехах корабелов,
Но всегда прихожу в знаменитый музей –
Там былое в мечту зовёт смело!
Волны прекрасной Невы
Мчат у дворцов, чудных парков –
Нас приглашают в чудесные залы!
Счастье моё здесь так ярко!

Как великое чудо морских берегов,
Украшающих воды залива,
Здесь создавали прекрасное гении,
Чтобы все были счастливые!
Волны прекрасной Невы –
Мчат у дворцов, чудных парков –
Нас вновь зовут к знаменитым шедеврам!
Счастье моё здесь так ярко!

14 12 2011


Рецензии