Приметы зимы. Русский ранет

И первый снег, что на пороге,
И лошадей бегущих звон,
И шум машин, что на дороге,
Снежинок чистый перезвон.

Кружится облако, играя,
И серебрится, словно лёд,
А воздух, будто сахар тает,
Вливает в душу сладкий мёд.

Зимы весёлые приметы:
И лужи скованы ледком,
И припорошены чуть снегом,
И вьюжный ветер за углом.

Боюсь я холода ужасно,
Напоминает мне тебя,
А по спине бегут мурашки,
Согреюсь дома, у огня.

А за окном - свежо и чисто,
Мне не нужна совсем метель,
В душе - чудесное монисто,
Не за горами - март, апрель.

И первый снег, весёлый смех,
И белых ландышей привет...

6 декабря 2013, пятница

Фото - из инета.



© Copyright: Панбэлла, 2013
Свидетельство о публикации №113120602312


Рецензии