Шамбала

Таинственная, ни на что не похожая
В девственных, чистых снегах.
Нет там троп, человеком хоженых,
Лишь безмолвие скал на  верхах.

Наготу  этих снежных   вершин
Озаряет  волшебным  бликом
Восходящая  утром звезда- исполин,
Оранжевым  солнечным ликом.

Под его лучами – ренгенами,
Возникает призрак- мираж,
Город, сверкающий стенами,
Драгоценных камней антураж.

В небесах плывет и колеблется,
Изгибается плавно картина,
Незаметно для глаз рассеется,
Как ушедшая вдаль бригантина

Позовет, поманит и скроется,
Как любимая песнь кумира.
Но, стяжающим  Дух  откроется,
Величием тонкого мира.

 Шамбала, непроявленная  страна.
Для  Земли Божественный Свет якорит,
Как Белый форпост небесами дана,
Там поныне Огонь ее Сердца горит.


Рецензии