Воистину награда!
Великого, мудрого, волей сильного,
Презиравшего безделье, нищих духом,
Создателя града, красою обильного!
По его же, Петра, тем заветам –
Трудиться бы всем – по уму, что есть сил!
И вставать чтоб, как он бы – с рассветом,
И творить так дела, чтоб друг друга просил:
А одень-ка награды! Не медли с ответом,
Знаю: жизнь ведь свою ты не так износил!
Пусть же знают друзья, что в величии града –
Есть та часть красоты, что моя! – Вот награда!
11 12 2011
(фото - царь Петр Великий - плотник)
Свидетельство о публикации №113120602573