Небо-дно

Небо тёмное, как провал морской,
Я смотрю на дно, просто глядя вверх;
Вижу звёзды я – россыпь жемчуга –
И волну ловлю: ветер травы вьет.

Под спиной земля, и змея броском
Ловит рыбку-крик, ловит птицу-смех,
И туда летит, где у берега
Замок-дом стоит, солнце тучу ждёт.

Солнце море пьет, как горячий чай,
Гладит птиц и рыб, пляшет в небесах,
И созвездий пыль для него игра –
Не найдешь себя, не познав беду.

Я шагаю вслед, говоря «прощай»,
И давлю в себе старый глупый страх:
Мне на дно идти уж давно пора.
Только небо там. Как же я пойду?..


Рецензии
Вы облекли в стихотворную форму мои давние ощущения...Я уже давно воспринимаю небо и море,как что-то неразрывное...Одно и то же ощущение бездны...Лучше об этом не напишешь! Удачи Вам!

Ольга Табунщикова   06.12.2013 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо! И вам удачи)

Кеандра Осаркон   06.12.2013 16:35   Заявить о нарушении