Палитра заката

Бледней финифть, по ней в полутонах
Мазки небрежные  сиреневого ветра,
И облако, как сизокрылый взмах,
По самой кромке розовым задето.

Над лезвием холодным горизонта
Свечи оранжевой, невидимая кисть,
Сгустила алый пурпуром, и солнце,
Течет багряным в бледную финифть

И тает медленно… Но все еще светло,
Сквозь  росчерки протянутых ветвей,
Как время, как песок, скользит легко,
Минуя сети призрачных теней.

На яркую палитру вечер мягко,
Спустя мгновение, набросит шелк индиго,
Экслибрис вычертит последний луч заката
И небо тьма стремительно настигнет...
 


Рецензии