Рвёт ветер прожитое в клочья...

Рвёт ветер прожитое в клочья.
У горла осени – с ножом,
А я опять до поздней ночи
Скребу блокнот карандашом,
Но всё не то, с мечтой разлад.
Не уместить абзацам боли.
Душа расчётом заплыла.
Тихонько просится на волю

Душа – красивое словцо.
Свой век в подвалах доживает.
За маской спрятано лицо.
Не мы такие. Жизнь такая.
Святое поднято на свист
И всё одно: и лесть, и совесть.
Ты говоришь, я – пессимист,
И через лист листаешь повесть.

А где спасенье? Выход где?
Царит кругом несправедливость.
Надежда – пальцем по воде:
Жива до первого прилива.
Но всё равно на волю рвусь,
Рублю с плеча узлы тугие.
Даст Бог, опять не оступлюсь:
И жизнь не та, и мы другие…

21.02.2009


Рецензии