Запрягай, казак, коней

Запрягай, казак, коней, -
Душа воли хочет.
Жаль, что ночи всё длинней,
А вот жизнь - короче.

Только плакать казаку
Не пристало нонче,
Поскачу на Дон - реку, -
Душа воли хочет.

Наливай, да воду пей
Из родной криницы
В ковылях донских степей
Каменской станицы.

Где Донец, как Тихий Дон,
Плавно катит воды;
А на круче - бати дом,
Скатерть на комоде.

Ожидай, и я вернусь,
Может, на закате...
Я люблю донскую Русь,
С бахромою скатерть.


Рецензии