Разговор папы с дочкой Благословение детей

(песня для папы с дочкой).

Христос всегда был кроток и смирен,
С любовью всех принимал...
Старался каждого выслушать Он
И просящему помогал...

Однажды устал Он, а люди шли,
Вели и несли детей,
Чтобы Господь их благословил -
Было желание матерей...

Только апостолы стали их гнать!
- Дайте Ему отдохнуть!
Услышал Учитель и сказал:
- Они проделали путь!

Пустите детей ко Мне приходить!
Ведь Царство Небесное в них!
Невинность, незлобие и простота
В добрых душах их!.."

Недаром младенца "Ангелок" зовут
И в храм несут крестить!
Чтобы Царство Божие то, что в душе,
Могло б в них и дальше быть...

К Нему дети с радостью подошли, -
Он всех их благословлял,
Кротко улыбался, гладил головки их,
А кого - то на руки брал...

У нас, дочка, в храме много детей
В воскресенье на службу идёт!
Родители знают, что Спаситель их чад
Давно уже в церкви ждёт!

- Папа, ты мне почитаешь ещё
Или мне завтра ждать?
- Ангела - Хранителя, мой "ангелок"!
- А мы в храм пойдём опять?

- Непременно с тобой в воскресенье пойдём!
Надо б тебя причастить...
Скоро в "Воскресную школу" при храме
Ты будешь, дочка, ходить!..
6 декабря 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии