ВНУК

         посвящаю брату Алексею.

Давно ль о брате ручейки пропели?
Зализывая уходящий след.
Как быстро его свечи догорели
Надежды возвращения к жизни нет.
Кому нужны какие-то прогнозы?
Кому нужны ненужные слова?
А по лицу стекали слёзы, слёзы
Кружилась постоянно голова.
А у невестки скоро будут роды.
Печаль ненужная сползла с лица.
Промчались дни,недели даже годы.
Понятно, а рождённый весь в сынка.
Но больше дедушку скопировал внучонок-
Движение рук, смех. Ну точь , точь его.
Да и глаза похожи. Он нам дорог.
За повторение деда своего.
Брат возвратился в образе мальчишки
Такой же шустрый, милый, боевой.
Качался над могилой кустик вишни.
Был весь в цвету нарядный, молодой.


Рецензии