Размышлизмы о зависти

Странное чувство зависть!
Трудно с ней жить человеку.
Гложет она и съедает,
Жить не даёт человеку.

И не живёт человек, а мается:
У других всё гораздо лучше,
Всё есть, и работа ладится,
А я ведь совсем не хуже!

Брюзжит про себя, завидует,
Спать спокойно не может,
Ну почему у соседа всё лучшее?
А зависть всё гложет и гложет.

Жалко таких завистников,
Жизнь свою тратят напрасно,
Ведь страшное чувство зависть,
Жизнь без неё прекрасна!


Рецензии