Алиса

Она блуждает в тёмном мире,
Без фонаря ища ответ
В местах, где света вовсе нет.
Сперва воздушна, но всё шире
Её походка по лесам
Дремучим, к светлому враждебным,
Но верит девочка - полезен
Ей опыт будет. Никогда
Не оглянётся и жалеть не станет
Ни о чём и ноги сами
Несут всё дальше в никуда.
И не узнают даже люди,
И не поймут, чем ей помочь,
И отвернутся все и прочь
Уйдут себя жалеть и всё забудут.
Ну, а пока, едва земли касаясь,
Несётся через бурелом
Алиса, думая о том,
Что жизнь отчаянно прекрасна.


Рецензии