Зимний этюд
От солнца блеск и нет тепла,
Блестят морозные снежинки,
Как будто гранями стекла.
Весь спектр отражают искры
На снежном поле у берез,
Взрываясь и угаснув быстро,
Слепя до боли и до слез.
И норовит забраться в сердце
Колючий ледяной озноб,
Но я закрою крепче дверцу,
Не заморозил душу чтоб.
В хрустально-белых сарафанах
Сошлись березки в хоровод,
А, что запутались в бурьяне,
Им нет нужды и нет забот.
Недвижен ,будто заколдован,
Тот хоровод стоит, молчит,
Днем ярким солнцем зачарован,
Морозом скованный в ночи.
Свидетельство о публикации №113120602122
Стихотворение понравилось!
Благодарных читателей Вам и удачи!
С теплом души,
Галина Лычковская 06.12.2013 12:06 Заявить о нарушении