Диктует жизнь

Диктует жизнь, а я пишу –
    Мне это очень хочется.
        Благую мысль в себе ищу
            И превращаю в творчество.

Ищу я тему и слова –
    Их подбирая тщательно.
        Мне помогает голова
            При этом обязательно.

Как в этом деле без ума? –
    Такое вдруг напишется...
        Кручу, верчу слова сама,
            И дело вроде движется...

Но вот к чему оно придёт –
    Я не скажу заранее.
        Быть может, где-то пропадёт,
            Не глядя на старание...

И к мукам творчества опять
    Я отношусь внимательно.
        И пусть они мешают спать –
            Люблю я их сознательно!
       


Рецензии
Ух, как здОрово, Наташа)))

Валентина Белевская   16.08.2021 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, за эмоции! Счастливого августа!
С теплом и радушием,

Наталья Фоменко Шитова   17.08.2021 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.