Гуляет буря

Как всё стучит и подвывает!
То - ветер нам тепло несёт.
Зимой такого не бывает.
И вот... в итоге - гололёд.

Вокруг трещит, шумит, стреляет.
Ветрище жмёт, не устаёт.
Так часто ставнями болтает,
Что, просто - душу достаёт.

С крыльца сойти...Но, как? Нет мочи.
Земля покрыта слоем льда.
А, ветер воет днём и ночью.
Звенят в округе провода.

Но, всё ж, схожу с крыльца.Спускаюсь.
Вдруг, шапку ветром унесло.
Дровишки как нести? Не знаю...
Водичка в доме. Повезло.

Гуляет буря. Веселится.
Вот...мелкую крупу несёт.
Что ж... У людей хмурные лица.
Ещё бы! Мощный гололёд.

Собаку понесло кругами.
Та взвыла дико и ползёт.
Скользит и падает...на камень...
Да... этот ветер...в гололёд!

Идёт тепло. Декабрь. В Сибири!
На улице уж минус пять.
Смешалось всё: в природе, в мире.
Чего ж ещё нам нужно ждать?







 


Рецензии
Как сурова сибирская природа!

Большаков Алексей   26.12.2018 10:41     Заявить о нарушении
Сурова. Но я люблю этот край.
Спасибо.

Аида Дружинина   26.12.2018 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.