Никому

           Нахлобучит шапку,
           Запахнёт шубейку
           И помашет лапкой
           Юная злодейка.

           Я, конечно, выйду
           Проводить с крылечка.

           Ласковая с виду,
           Вовсе не овечка.
           Вон какие зубки
           (для тихони – тризна).

           Розовые губки
           Дуются капризно.

           Лёгкою походкой
           Невесома даже.
           Ты – моя находка,
           Ты ж – моя пропажа.

           Оглянись, подружка.
           Нет. И ровно дышит.
           Хоть стреляй из пушки –
           Даже не услышит.

           На дворе стихия
           Жжёт лицо и руки.

           Ну и взял стихи я
           Написал от скуки.

               


Рецензии