Расплескала заря...

Расплескала заря утром ранним волшебные блики,
Так спешила к  красавцу  рассвету в объятья скорей,
Что спугнула пичужек на ветках, их звонкие крики
Разбудили весь мир и он стал, несомненно, добрей.

Разукрасила заревом крону дрожащей берёзки,
Золотые накидки швырнула небрежно ветвям,
Засветила на травах алмазами ноченьки слёзки,
И неспешно прошлась  по росистым лугам и полям.

Мир внезапно проснулся, наполнился звуками, светом,
Разноцветной палитрой цветущих зеленых ковров,
А  заря задрожала в желанных объятьях рассвета,
Утопая в флюидах предутренних, ласковых снов.


Фото из интернета


Рецензии
Кто встречает зарю, тот многое может увидеть прекрасного! И это Вам удалось!
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   14.09.2018 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за приятный отзыв.
С признательностью.

Любовь Поднебеснова   15.09.2018 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.