Пройдём чрез пламень испытаний

   ***
Пройдём чрез пламень испытаний
Людьми содеянного зла,
Неколебимость - наше знамя,
О, Матерь Мира, нам дана
Тобой Любовь Доспехом славным
И Дерзновенья звонкий меч,
Служенья Долг давно стал главным
Мерилом жизни, местом встреч
Пребудет с теми, кто нам дорог,
На протяженьи Воплощений,
Где тьмы, как тать, крадётся ворог,
Суть, поле яростных сражений,
По Зову Вышнего сберутся
От Света Воинства полки
И в битве с нечистью сойдутся,
Вздымая прочные древки
Знамений*, чья победоность
Уж стала притчей во языцах,
Земля невежеству погостом
Пребудет, Ей освободиться
От бед, страданий, боли мы
Благодареньем воспоможем,
Единством с Вечностью сильны,
Эпохи тёмной подытожим
Времён, деяний результат,
Ведь каждый, званием Воитель,
Отяготит Судьбу стократ,
Когда Владыкой Искупитель
Он сокровенно наречён,
На плечи примет тягость мира,
Но Божьей Дланью защищён,
Разрушит бренности кумиров,
Своим примером показать
Чтоб, ЧелоВек велик и вечен,
Духовность - Жизни Благодать,
А Путь Познанья бесконечен,
Когда осознан выбор быть
Тем, кем нас изваял Господь,
Во благо ближним нашим жить,
Чрез вожделенье, кровь и плоть
В них прозревая Духа Огнь,
Творцу, воистину, подобны,
Мы в Сути есть сама Любовь,
Всё одолеть, постичь способны!
   ***
*Знаменье(древнеслав.) - знамя
с изображением Святого Лика.


Рецензии